Sucesso de Público: XTERRA Brasil reuniu cerca de 2.300 participantes em Caraguatatuba

XTERRACARAGUA23_00903-scaled-745x840

Caraguatatuba foi palco da terceira etapa do calendário do XTERRA Brasil. A cidade acolheu cerca de 2.300 participantes na praia Martim de Sá, um ponto turístico de renome na região. Em um clima de descontração e competitividade, o sol colaborou, tornando os percursos das provas ainda mais deslumbrantes.

Com a proximidade do feriado estadual, muitos competidores trouxeram suas famílias para aproveitar e torcer no evento. O sábado (6) foi marcado por momentos de alegria e superação, reforçando que o XTERRA Brasil vai além de um simples circuito esportivo.

“Como esperado, foi uma etapa maravilhosa e fantástica. Os atletas gostaram bastante. Caraguatatuba está se consolidando cada vez mais no calendário do XTERRA Brasil,” comentou André Jubão, Gerente de Projetos do circuito.

O Circuito

No sábado, a praia Martim de Sá ficou repleta de gente aguardando o início das competições. A adrenalina dominou a arena XTERRA, que ecoou o lema “We Play. We Protect.”

O veterano Diogo Malagon, conhecido de outras edições, confirmou seu favoritismo e venceu a prova de Triathlon na categoria masculina. “O percurso foi excelente, desafiador e técnico. A bike teve um trecho que eu gosto muito, rápido e legal. A corrida foi dura e técnica, com um alto nível de competitividade. Agora vou me preparar para o XTERRA em Manaus,” afirmou Malagon, de Cosmópolis, interior de São Paulo.

Na categoria feminina, a atleta Camila Alves, campeã do Triathlon, destacou a dificuldade do percurso e deu um spoiler sobre seu próximo desafio no circuito XTERRA. “Muitos acham que Caraguá é fácil, mas tem trechos muito técnicos. Uma corrida de 6 km leva mais de 1h. Foi um dos percursos mais desafiadores do circuito. Agora, que venha o XTERRA Amazônia,” disse Alves.

Trail Run e Outras Modalidades

A prova de Trail Run foi marcada pela garra e superação dos competidores. Claudiano Pires de Souza, vencedor da última etapa em Ilhabela, triunfou novamente em Caraguá. Apesar do cansaço extremo e do atendimento médico após a prova, ele voltou para casa com o troféu de campeão.

Geisla dos Santos Moraes, também vencedora em Ilhabela, garantiu o bicampeonato em Caraguatatuba. “A prova foi excelente, graças a Deus deu tudo certo. Foi minha primeira vez em Caraguá e foi gratificante. Agora vou me preparar para a etapa do Mundial,” comentou Moraes.

Demonstrando que o XTERRA é para todas as idades, o atleta Luiz Escudero, de 62 anos, completou a linha de chegada na categoria do Triathlon. Ele comemorou a vitória na categoria de 60 a 69 anos. “Foi uma prova dura, a primeira que fiz em Caraguá. O lugar é lindo, com um visual incrível. A energia dos competidores ajudou muito. Vou me preparar para competir novamente no XTERRA este ano,” celebrou Escudero.

Para conferir outros resultados, acesse: Resultados XTERRA Caraguá.